Hoy os traigo una receta muy especial para mí. Tengo una amiga que es una excelente repostera, hace unas cositas súper cuquis¡¡¡ Y un día nos asombró y deleitó con unos Ferrero Rocher caseros. Qué delicia¡¡
Me ha pasado la receta para que os la pueda transmitir, por eso el post de hoy va dirigido a ella: GRACIAS L.F.C¡ (Pobrecilla, la martiricé a preguntas¡).
Ingredientes para 50 bombones:
- 100 g de avellanas tostadas
- 50 g de arroz inflado al chocolate (cereales)
- 300 g de chocolate de cobertura
- 300 g de nutella
Preparación:
Utiliza 50 gr de avellanas para el primer paso, y la otra mitad resérvalas para más adelante.
El primer paso se puede hacer de dos formas diferentes:
- Meter la nutella al frigorífico o congelador para que sea más moldeable. Coger una cucharada de nutella y poner la avellana en el centro, moldeándola para que quede una forma redondeada. Si elegís hacerlo de esta manera mi recomendación es tocar lo menos posible la nutella, si no se queda pegada a los dedos y no hay manera. El grado de frío que tenéis que dar a la nutella lo veréis según vais haciendo los bombones.
- Meter la nutella en una manga pastelera. Vas echando chorritos de nutella, colocas la avella y luego lo cierras con más nutella. Esta es la forma sencilla (que también practiqué), pero no me quedaban con forma redondeada.
Es un proceso difícil porque la nutella se pega a las manos y no se puede manejar, pero con la manga es mucho más fácil. Eso sí, como veis muy redondos no eran...
Una vez que tienes la nutella con la avellana dentro los metes al frigorífico o congelador para que cojan consistencia.
Trituras el arroz inflado y vas rebozando los bombones en él para emular la cobertura de barquillo del Ferrero original. Yo me ayudé de unas pinzas para tocar lo menos posible el bombón, ya que con el simple calor de las manos se deshace. Es en este momento cuando mayor forma redondeada pude darles, ya que con la cobertura de cereal dejan de ser tan pringosos.
Derrites el chocolate de cobertura al baño maría y le añades las avellanas, previamente trituradas. Vas bañando las bolitas de nutella en el chocolate para hacer la cobertura. En este caso es importante que hayan estado en el congelador, si no es así las bolitas se desharán al introducirlas en chocolate caliente. Luego las vas colocando en un plato o bandeja forrada con papel de horno y las metes al frigorífico o congelador.
Puedes elegir si la cobertura es de chocolate negro o blanco. Yo los hice con ambos chocolates y estaban riquísimos, aunque prefiero el chocolate blanco. Yo no utilicé papel, por lo que luego para despegar los bombones del plato me las vi crudas¡
Aprendizaje general gracias a esta receta:
- No añadir nada (véase leche, mantequilla...) al chocolate de cobertura.
- Es mejor calentarlo al baño maría que en el microondas, calculas mejor cuando está listo.
- La cobertura se puede hacer con cualquier chocolate, ya sea específico de repostería o no. Si es una tableta de chocolate normal tardará más tiempo en secarse y cubrirá menos.
¿Qué os ha parecido? ¿Os animáis a intentarlo?
Por último agradecer los últimos premios que han otorgado al blog:
Liebster blog, Best Blog y el Premio Dardos gracias a :
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Y mis nominados para cualquiera de los tres premios son:
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mmm que buena con lo que me gustan a mi estos bombones, voy a probar a hacerla. Un besazo
ResponderEliminarhttp://thedesire.blogs.elle.es/
Hola, mmm que buena pinta, y caseros mejor, besos
ResponderEliminarHOla, los bombones Ferrero son mis favoritos. Los caseros tienen un aspecto exquisito. Que delicia. Seguimos en contacto
ResponderEliminarUMM que pinta mas rica.. con lo que me apetece a mi ahora algo dulce...
ResponderEliminarUn abrazo
Madre mía...qué buena pinta!!! los haré, seguro. Besos :D
ResponderEliminardios! que buena pinta!! porqueee sere intolerante al trigo y a la lecheee porquee!!
ResponderEliminarMe gusta tu blog! te sigo! ;)
Barbara,
see you in my blog blogthedreams.
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noo, no me puedes hacer esto en serio... q hambree aysss q amooo el ferrero!!!!!
ResponderEliminarOMG deben estar deliciosos, menuda idea la de hacerlos caseros, con lo que me gustan a mi estos bombones! BESOS!
ResponderEliminarQue pinta mas rica tienen! besos
ResponderEliminarLo siento..hoy no me voy a extender en mi comentario...tengo que ir a comprar los ingredientes para esta receta!!Me encantan los Ferrero!!Besazo
ResponderEliminarhttp://tastingmoments.blogspot.com.es/
Hola preciosa! ¡Qué pinta tieneeee esta receta!
ResponderEliminarJajajajaja, mira cuándo comento por Dios! Una semana después de tu comentario en mi blog! Espero que no haya inconveniente, ¡Muchísimas gracias por seguirme, te sigo desde ya! Un abrazo!!
http://lastendenciasnuncaacaban.blogspot.com
menudo pintón!!! además es una receta muy original! besos!
ResponderEliminarhttp://butterfliesbox.blogspot.com.es/
Que artista!!!! Me encanta!
ResponderEliminarQue buena pinta!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me quedo a seguirte, te invito a que te pases por el mil y si te gusta también me sigas, así estarémos en contacto!
Un besito,
www.depetitsmoments.com
Tienes un regalo en mi blog, espero que te haga ilusón!
ResponderEliminar1beso!
www.somosloqcomemos.blogspot.com
Pero estos bombones tienen una pinta riquísima!! uhm...creo que yo tmb me voy a atrever a hacerlos. Bsinss,wapa:)
ResponderEliminarQue rico me encanta!!besos
ResponderEliminarvaya pintaza¡¡ esta receta me la guardoo un besazoo
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte y comentar en nuestro blog:)
Tienen una pinta INCREÍBLE! Los vamos a hacer sí o sí!
Tienes un blog muy variado y completo! Nos encanta^^
Sin duda te seguimos ahora mismo!
¿¿ Nos sigues ??
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Madreeeee qué recetón!!!! Los ferrero son de los bombones más buenos que existen, al menos en mi casa son la estrella...voy a hacer la receta!! Gracias! http://boudoirandotherthings.blogspot.com.es
ResponderEliminarGgggghhh (poner voz de Homer Simpson)
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