domingo, 27 de enero de 2013

La Mafia


Hola, chic@s¡ Que tal el finde? Yo estuve de celebración con las amigas y elegimos para comer un italiano¡ La Mafia¡


La Mafia es una franquicia que se encuentra en múltiples ciudades españolas como Madrid, Burgos, Bilbao, Zaragoza, Sevilla, Valencia...y que mantiene la esencia italiana pero con un toque mediterráneo. El restaurante bilbaíno se encuentra en la calle Licenciado Poza, 57 y su decoración está basada en la película de "El padrino".

Como entrante elegimos Provolone gratinado. LLevaba tomate natural, pimientos y calabacín aderezado con oregano y emulsión de naraja. Como se observa en la fotografía encima del provolone hay pasas y piñones. Es un plato sabroso, aunque yo no soy muy aficionada al queso y para mí tenía demasiado. Cuando se queda frio la textura cambia, volviéndose mas consistente.


De todas formas si no eres un apasionad@ del queso ni del carpaccio pues optar por alguno de sus platos de huevos rotos (en concreto yo he probado los huevos Maitena¡ Riquisimos¡) o por una ensalada.

Y llegamos al plato fuerte¡ Todas pedimos pasta jeje¡¡ Eliges por un lado qué tipo de pasta quieres y por otro la salsa que te apetece¡ Es genial porque hay muchas combinaciones¡


RIGATONE BOLOGNESE CORLEONE
Se trata de una pasta de grano duro (es decir, los macarrones de toda la vida) con una salsa hecha con crema de leche, tomate, ternera, espinaca y orégano. Estaban muy ricos, la salsa era suave y nada empalagosa.



FUSILLI ROSSI CON RAGÚ PICANTE
Es una pasta fresca (de color rosa¡¡¡) con una salsa hecha a base de salsa de tomate picante, cebolla, chorizo y carne picada. El sabor de este plato es mucho mas fuerte que el del anterior y aunque es intenso no llega a ser picante picante. Quizá sea más parecido a los macarrones que solemos hacer en casa, pero a mí me gustó mucho.


TAGLIOLINI DON CUCCIO
Es una pasta fresca con una salsa hecha a base de crema de leche, salsa de tomate, espinaca, panceta, champiñon, pollo y parmiggiano. Muy rica y con mucho condimento¡


Las raciones son enormes¡ No fuimos capaces de terminarnosla¡ Por eso si vais en grupo or recomiendo que compartáis pizza y pasta o creppe... Eso sí, si conseguis llegar al postre con hueco en el estómago "Muerte por chocolate" esta riquísimooo¡¡ 

Además la atención es muy buena, son muy amables y normalmente aconsejan bastante bien. Para ir durante el fin de semana es aconsejable reservar porque suele estar lleno, lo bueno es que aunque el restaurante se encuentre hasta arriba el ruido no es molesto, las mesas están bastante alejadas unas de otras por lo que la gente no se molesta entre sí.



 El precio varía según lo que pidáis pero más o menos si comes a la carta son entre 15 y 20€ por persona. También hay menús muy asequibles, pero son para mínimo 4 personas. El más barato vale 18€ y cuenta con lo básico, pero los hay de 20, 35 y hasta 40 € con diferentes combinaciones.

                        ¿Conoceis más italianos por esta zona?

2 comentarios:

  1. La comida italiana está entre mis preferidas y suelo ir a cenar a italianos, pero a éste concretamente no he ido nunca. Lo apunto para la próxima!!

    ResponderEliminar
  2. unas propuestas fantasticas! sin duda rikiiiiiiiisimass
    espero que te guste mi blog tanto como a mi el tuyo y a ver si nos seguimos leyendo :)

    un beso y sigue así!
    www.malesclutch.blogspot.com

    ResponderEliminar