miércoles, 27 de febrero de 2013

Mousse de fresa


Hola chic@s¡

Hoy traigo una receta facilísima que os puede servir para cualquier comida o cena, sobre todo si esta es copiosa porque se trata de un postre muy ligerito: mousse de fresa.

He elegido la fresa y no otros sabores más golosos como el chocolate porque creo que después de una comilona nos apetece más algo suave, que no empalague. Además estos días no paro de ver fresas en todos los supermercados y fruterías con una pinta deliciosa¡¡

Ingredientes:
  • 250 g de fresas
  • 100 g de azúcar
  • 250 ml de nata fresca
  • 3 láminas de gelatina
  • 1/2 limón





Preparación:

Lava y pela las fresas, bátelas y  pásalas por un colador de rejilla fina; vierte el pure en un cuenco y reserva 2 cucharadas para diluir más tarde la gelatina. Yo terminé pasándolo por un chino, porque el colador que tengo en casa es demasiado fino, como se observa en la foto. Y reservé más de dos cucharadas para que me fuera más fácil diluir la gelatina.




La gelatina es necesario dejarla reblandecer 10 minutos en agua fría, luego se escurre y se diluye en el puré de fresas. Para que se diluya mejor calenté el puré unos segundos en el microondas.

 

Añade el azúcar, el zumo de limón y la gelatina. Mezcla bien hasta obtener una crema espesa.




Monta la nata e incorpórela delicadamente a la crema de fresas.

Para montar nata, si no lo habéis hecho nunca, el secreto está en que tiene que estar muy fría para que no se corte. Pensad que la nata tiene grasa, que se puede ablandar si se le da calor. Podeís meter los utensilios en el congelador para que estén fríos.

Yo la monto a mano, pero también podéis hacerlo con batidora o con sifón. Para montarla a mano necesitáis unas varillas, las mías son del Ikea y van muy bien. Al batirla no es necesario hacerlo con mucha energía o muy rápido, puesto que así generamos calor y se puede cortar. Por ese mismo motivo, si la montamos con batidora es más fácil que se corte o que tenga menos volumen. 

La nata se monta más fácilmente si tiene más de un 32% de materia grasa, si le echáis una pizquita de sal y si la cantidad es pequeña. Si tenéis que montar mucha nata, por ejemplo 500ml es mejor hacerlo en dos veces. Por últimosabremos que la nata está montada si le dais la vuelta al cuenco y no se cae.



 

Por último, vierte la mousse en copitas indiduales y déjelas reposar en el frigorífico durante al menos 4 horas. 

Yo las serví en tacitas porque los cuencos que tengo para estas cosas estaban ocupados jeje, pero como no era para ninguna celebración no me importó mucho. Cuando ya estaba listo limpié los bordes y lo decoré con las fresas que me habían sobrado. También lo podéis decorar con nata montada.

Es un postre sencillo y ha quedado riquísimo. Sabe muchísimo a fresa (no como el bizcocho de plátano...jiji) y es ligerito. Alguna de las personas que lo probó me han dicho que igual demasiado dulce, pero ya sabéis que eso es para gustos. Pero si  no sois mucho de dulce podéis rebajar la cantidad de azúcar y listo¡

23 comentarios:

  1. Que pintaza tiene esooo!!!
    BSs
    nuevo post de uñas en nailsdesignsandfashion.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Madre mia, qué buena pinta!! Me apetece mucho :) voy ahora mismo al super a por fresas jiji. Un besito guapa!!

    La moda muere joven

    ResponderEliminar
  3. uhhh! qué buenoo!! aunque con el día que hace, sólo me apetecen cosas calientes!jajaj

    Un besazo guapa!

    ResponderEliminar
  4. :O diosssssssssss!!! que pintaaaaaaa!! me lo apunto! me has puesto los dientes así :E

    ResponderEliminar
  5. Deliciosa! Tomo nota, que a mis nenas les va a encantar. BESOS!

    ResponderEliminar
  6. que buena pinta y sencillita
    http://trendy-u.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. te libras porque acabo de comer jajajajmadre mia... me lo apunto q me gusta mucho la reposteria... besos guapa

    ResponderEliminar
  8. Me encanta!!ademas es super sencilla y sana la receta, besos

    ResponderEliminar
  9. Qué postre más delicioso!Me encanta la mousse de fresas...y con todos los pasos tan bien explicados seguro que me animo!Beso
    http://tastingmoments.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  10. me encanta la pinta que tiene, nunca he probadopero me has dado una idea probaré!!

    www.lessismoreblog.com

    ResponderEliminar
  11. Qué buena pinta, me encanta las fresas!!

    Besitos:))

    www.algoparaponerme.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  12. Pero que buenisima pinta!!

    ñam ñam!

    Un besazo

    ResponderEliminar
  13. Esto no se hace, se invita! Con lo que me chiflan las freeeeeeeesas! Esto lo tengo que hacer yo, ya.
    Besito

    ResponderEliminar
  14. UMMMM ME apunto la receta que tiene muy buena pinta!!!

    ResponderEliminar
  15. Mmmmmm, que pinta señor!!!
    Con lo que me gustan las fresasssss...

    Un besazo enorme, que tengas un buen día:)
    Nuevo outfit-post, "Shorts muy shorts". Todavía no lo has visto? No te lo pierdas en:
    http://iremonisima.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  16. Parece un postre fácil, rápido y muy rico. Habrá que probar...

    http://secretosdeunaweddingplanner.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. ¡que buena pinta!

    besos

    http://myvintagememoirs.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. mmmmmmmmmm que buena pinta, te cojo la receta sin dudarlo, y te sigo muakk

    http://akemi2010.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  19. it looks so delicious ;)

    maybe we can follow each other? let me know ;)

    Have a nice day ;)!

    http://www.cristinasurdu.com/

    ResponderEliminar
  20. oh dios! qué pinta más buenórrima!

    ResponderEliminar